您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区第九届健康教育好讲师竞赛圆满落幕

发布时间:2019-07-02 14:28:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]

  由海珠区卫生健康局主办,区疾控中心承办的海珠区第九届健康教育好讲师竞赛决赛活动近期在海珠区疾病预防控制中心隆重举行,比赛邀请了广州市健康教育所的陈建伟科长等五位专家担任评委,来自区属各医疗卫生机构的领导、健康教育专责和参赛选手等共71人参加活动。 

  比赛的演讲主题是“灾害应急知识或家庭常用急救知识”,12位选手使出浑身解数,针对气道梗阻、心肺复苏、烧烫伤等方面,通过讲故事、情景再现、现场动作示范等方式,生动地阐述当应急事故发生时的处理方法和技巧。最后,来自区滨江街社区卫生服务中心的孙殷殷医生和海珠区妇幼保健院的莫海韵医生分别凭借“小猴子烫伤记”、“气道梗阻很要命,520急救来帮您”的精彩演讲,获得一等奖。 

  以赛促学,以赛促练,通过举办健康教育好讲师竞赛,既能很好地提升基层医务工作人员的科普演讲技能,为海珠区健康教育好讲师团队添砖加瓦;同时也能引导各社区更好地服务居民,传播健康知识,推进海珠健康教育工作不断发展。  

                                                                                (区疾控中心 罗成利)