您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

守初心 齐逐梦,南华西街道举办庆祝建党98周年大会

发布时间:2019-07-02 17:01:00 阅读数: 来源:南华西街 字体:[大] [中] [小]

  为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰先进典型,激励广大党组织和党员不忘初心、牢记使命,齐心逐梦,7月1日上午,南华西街道在广东省木偶剧院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝建党98周年大会。区政协副主席邱建华,区人大、区直属机关工委、团区委等区属单位,洲头嘴边防检查站、南方医科大学珠江医院、广东新供销天恒控股有限、广州酒家、广州广播电视大学海珠分校、广州市第三十三中学、后乐园街小学等机团单位负责同志,以及街道全体领导班子、机关和社区党员近500人参加。

  活动开场,街道党工委书记吴天军带领新党员进行入党宣誓。随后,大会表彰了南华西街道2018年度优秀党支部、优秀共产党员、优秀党员志愿者,并为党员先锋模范队伍党员服务队(突击队)、党群先锋队、红色文化“快闪”队授旗。通过表彰活动弘扬正气、树立标杆,激励基层党组织和党员奋发进取、创先争优,发挥先进典型的模范带动作用。
  红色经典传承强国之志。文艺表演阶段,南华西街道星辉艺术团带来舞蹈《山丹丹花开红艳艳》纪念中央红军成功抵达陕北、长征胜利83周年,赞美现今祖国的繁荣昌盛。洲头嘴边检站王澜带来女声独唱《坚守》,表达坚持党的领导,夺取中国特色社会主义新的伟大胜利的信心。
  非遗文化项目彰显文化自信。有着深厚历史底蕴的咸水歌,在世代传唱中走过了上千年的时光。与水上居民(又称“疍家人”)有着深厚渊源的后乐园街小学带来了咸水歌《疍家孩童上学啰》,让现场观众感受民间文化的魅力。由省木偶剧团带来曾获2017首届广东省非物质文化遗产展演邀请赛银奖的木偶剧《神威千重》,表演者利用表演杖头木偶,现场表演拿箭、拔箭、拉弓射箭、喝酒、喷火、耍枪等一系列高难度技巧,一气呵成收放自如,十分精彩。由南方医科大学珠江医院的舞蹈《彩云之南》跳出了傣族人民对故乡幸福生活的赞美与祝福。
  三十多年前,习仲勋同志对南华西的殷切嘱托,给与南华西人极大的鼓舞和鞭策。《牢记嘱托,齐心逐梦》主题朗诵和《不忘初心》主题歌舞表达了南华西人牢记嘱托,敢为人先,凝心聚力,齐心逐梦,努力以饱满的精神让南华西这片热土焕发新活力的决心。大会的最后,由南华西街道党工委书记吴天军同志指挥,带领现场党员共同唱响《没有共产党就没有新中国》,祝愿中国共产党带领全国人民迎来更美好的明天!